Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Душевые кабины

Установка душевой кабины в деревянном доме

Популярность деревянных домов с каждым годом становится очевидна даже неспециалистам. Кроме экологической составляющей свою лепту вносит и современная строительная индустрия, предлагая широкий выбор материалов из древесины. Это оцилиндрованный и профилированный клееный брус, готовые стеновые панели из дерева. Подобные дома стараются ставить за городом, обустраивая автономные системы водоснабжения, канализации, отопления. В ванной комнаты наиболее часто устанавливается душевая кабина, так как нежиться в ванной предпочитают в городе. Здесь же на лоне природы есть, на что потратить свое время: хозяйство, сад и огород, рыбалка и охота. Установка душевой кабины в деревянном доме имеет свои нюансы, главный из которых – подготовка ванной комнаты.

Гидроизоляция стен перед установкой душевой кабины

Деревянные стены дома являются несущей конструкцией, поэтому важно защитить их не только от прямого попадания воды, но и от повышенной влажности. Для этого необходимо надежная гидроизоляция, в качестве ее первого слоя можно воспользоваться обыкновенным рубероидом. К стене комнаты, где будет установлена душевая кабина, он крепится строительным степлером, нахлест при этом должен быть не менее 15 сантиметров. Следующий слой лучше всего сделать теплоотражающим, что в ванной комнате будет не лишним. Современные алюминиевые теплоотражающие пленки не пропускаю влагу, но лишь в том случае, если стыки хорошо проклеиваются специально предназначенным для этого алюминиевым скотчем. Оба гидроизоляционных слоя лучше всего завести ниже уровня пола на 25-30 сантиметров. Выровнять стены можно ксилитоволокнистыми или гипсоволокнистыми листами, монтируются они в два слоя, причем последний слой должен закрывать стыки предыдущего слоя. В качестве отделочного материала комнаты, в которой будет устанавливаться душевая кабина, используют керамическую плитку или пластиковые панели.

Заключительный этап установки душевой кабины

Не менее ответственно нужно подойти к полу деревянного дома, в месте, где будет установлена душевая кабина, лучше всего сделать бетонную стяжку. Если деревянные конструкции пола не способны выдержать такой нагрузки, то лучше всего установить сварную конструкцию из труб, поверх которой выполнить стяжку. Уровень пола лучше всего сделать ниже, чем во всем доме – это защитит от возможного затопления. Установка  душевой кабины должна сопровождаться повышенным вниманиям ко всем стыкам в местах подводки воды и слива. Все они должны дополнительно герметизироваться, а надежность соединений обязательно следует проверить перед окончательным монтажом. В остальном установка душевой кабины происходит в традиционном порядке: подключается электропитание, устанавливаются дверцы, монтируется экран.