8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Знакомьтесь, клинкер

Клинкер является одним из старейших отделочных материалов в Европе. Еще в 15 веке делали этот прочный материал, который надежнее и долговечнее природного камня. И сейчас этот материал используют также: мощение мостовых, облицовка фасадов и лестниц, ступеней лестниц.

Недостаток природного камня в Голландии привело к тому, что предприимчивое местное население испытывало неутоленную потребность в долговечном материале для мощения дорог. В итоге на свет появилась технология, которая при дальнейшем развитии и породила клинкер.

Делали это чудо технологии так: брали глиняную массу и формировали из нее нечто подобное обыкновенному кирпичу или камня. Полученную заготовку помещали на определенное время в печь, где под воздействием высоких температур происходило спекание сырья. В результате получался устойчивый к истиранию и не боящийся влаги и капризов природы материал. Полученный материал оказался надежнее своего природного прототипа.

Для получения высоких постоянных температур приходилось создавать небольшие печи с небольшими отверстиями для входа. Ремесленники делали заготовки в виде булыжников или кирпичей. Затем их помещали внутрь печи. Сверху насыпали уголь. Горючее поджигалось, а входы наглухо замуровывали. Эта маленькая хитрость позволяла предотвратить потери тепла и сохранить постоянную температуру во время всего процесса обжига заготовок.