Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Клинкерная плитка

Многообразие клинкерной керамической плитки просто поражает. Ее типов известно достаточно много, не мудрено и растеряться. Плотный утель является ее главным достоинством. Именно он делает клинкерную плитку из керамики одним из лидеров среди этого вида отделочного материала по параметру: устойчивость к капризам природы и успешное противостояние механическим воздействиям.

В качестве сырья технология производства клинкерной керамической плитки использует глину с добавками: шамота, флюсов и красящих оксидов. Не чураются и наполнителей с довольно крупным зерном. Экструзия позволяет сформовать плитку, но крупные плиты производятся старым добрым прессованием. Прессованный клинкер еще более разнообразен, он может быть покрыт стекловидной массой, глазурью или остаться в первозданном виде.

Клинкер - один из самых востребованных видов керамической плитки, он хорош как для внешней, так и для внутренней отделки. Им облицовывают фасады зданий, тротуары, садовые и парковые дорожки, полы и стены в помещениях. Полученный методом экструзии клинкер идеален для облицовки, как самих бассейнов, так и их бортиков.