8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка (клинкер) - материал, получаемый из пластинчатых глин, и имеющий уплотненную основу. Клинкер - экологически чистый продукт. Получают данный материал продавливанием через форму (экструзии), а иногда применяют метод пресса.

Современная клинкерная плитка применяется и для внешних, и для внутренних работ. Эти изделия устойчивы к биологическому, механическому, химическому и температурному воздействию, а по стойкости имеют превосходство над породами природного камня.

Клинкер бывает двух типов: неглазурованный (обычный) и глазурованный (смальтированный). Обыкновенный (неглазурованный) состоит только лишь из натуральных компонентов, не имея ни красителей, ни химических добавок. Поэтому он сохраняет цвет продолжительное время. Глазурованный клинкер обладает всеми достоинствами клинкерных плиток, отличаясь лишь декоративными возможностями.

Глазурованный клинкер может быть украшен оригинальным рельефом или рисунком. Эти два типа клинкерной плитки обладают одинаковыми эксплуатационными характеристиками. На практике глазурованную плитку используют для внутренних элементов отделки, а неглазурованную - для внешних.

Из клинкера изготавливаются полный комплект для бассейна, а также различные цоколи, ступени, уголки, водостоки, соединительные элементы. Производят из них и декоративные детали.