8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Качественный клинкер – цемент мировых стандартов

В последние годы в цементной промышленности все больше внимания уделяют рентабельности производства и снижению степени его влияния на экологию. Помогают в этом новые технологии, сухой способ производства цемента снижает энергопотребление, расход воды и минимизирует количество вредных выбросов в атмосферу. Используя качественный клинкер цемент получается создать более дешевым, что не может не сказать на увеличении рентабельности предприятия. Кроме того, новые технологии позволяют более гибко подходить к формированию состава полуфабриката. Более точные качественные и количественные характеристики клинкера цемент позволяют создавать с теми свойствами, которые требуются строителям при проведении различных работ с использованием бетона.

Алит в клинкере: цемент для комбинатов ЖБИ

Цементный клинкер, являющийся полуфабрикатом для производства самого востребованного строительного материала, является по своей сути искусственным минералом. Его составные части находятся в тонкозернистом кристаллическом состоянии и невооруженным глазом сложно выяснить, что именно входит в состав сырья. Между тем именно соотношение основных компонентов клинкера цемент делает быстротвердеющим или высокомарочным. Выделяют четыре основных компонента полуфабриката: алит, белит, алюминат и алюмоферрит. Первые два из них обычно составляют до 80% массы клинкера, главнейшей характеристикой, которая и определяет основные свойства цемента, является тепловыделение при взаимодействии этих минералов с водой. Алит ведет себя при гидратации очень активно, в течении первых трех суток после контакта с водой он выделяет много тепла, быстро твердеет и набирает высокую прочность. Выбирая с повышенным содержанием алита клинкер, цемент можно приготовить высококачественный, быстротвердеющий. Приготовленный из него раствор можно использовать даже при отрицательных температурах.

Состав клинкера: цемент для бетона с медленным набором прочности

Далеко не всегда требуется быстрое затвердевание бетона, например, при строительстве мощных гидротехнических соединений подобные процессы не желательны. В этом случае наиболее активно происходит расширение внутренней массы бетона, а наружная, контактирующая с внешней средой, остывает быстрее. В результате могут появиться нежелательные трещины, которые способны привести к катастрофическим последствиям. Поэтому клинкер, цемент своими свойствами обязан именно этому полуфабрикату, предпочитают использовать с более высоким содержанием белита и алюмоферрита. Эти минералы твердеют медленно, набирая за первые трое суток всего 10% своей прочности. Со временем процесс твердения набирает силу и качество сооружений не вызывает никаких нареканий. Так, используя свойства клинкера, цемент может изготавливаться с заданными свойствами, которые требуют он него технологии строительства.