8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Кафельная плитка, керамогранит или клинкер

Приступая к ремонту, мы все чаще задумываемся о том, чтобы сделать его как можно более основательно. Многие из современных материалов обладают внешним лоском и незаурядными эстетическими качествами, но через несколько лет блекнут, изнашиваются, приходят в негодность. Именно поэтому в качестве отделочного материала внутри и снаружи помещения все чаще используется керамика: кафельная плитка, керамогранит и клинкер. В основе каждого из этих материалов лежат натуральные компоненты, их объединяют такие качества как прочность и влагостойкость, но отличает друг от друга эстетическое восприятие.

Что лучше: кафельная плитка или керамогранит

Кафель применяется для облицовки стен, наиболее часто в таких комнатах, как ванная, кухня, санузел. Итальянская или испанская плитка используется для отделки будуаров, спальных комнат, кабинетов, столовых и залов. Такой широкий спектр применения обусловлен невероятно разнообразной цветовой гаммой, широким выбором декоративных дополнительных элементов, которые позволяют украсить комнату и придать интерьеру индивидуальные черты. Напольная кафельная плитка впечатляет не меньшим разнообразием и настоящие ковры из керамики украшают сегодня многие дома. Но все же, как бы ни была хороша на полу кафельная плитка, керамогранит выглядит предпочтительнее. Сегодня производители предлагают широкий выбор форматов этого материала, поверхность которого может обладать любой фактурой: от брашированной древесины до имитации дорогих тканей. Оставаясь довольно теплым и приятным даже на ощупь, такой керамогранит сохраняет свои великолепные практические характеристики и будет служить на полу десятилетиями.

Клинкерная плитка или керамогранит

В последнее десятилетие на нашем рынке появился хороший выбор такого популярного в Европе материала, как клинкер. Наиболее часто его используют в качестве фасадного материала, но все больше применяют и во внутреннем интерьере. Клинкерная плитка, керамогранит очень часто используются для оформления входных групп. Производители выпускают ступени из этих материалов, особенно из клинкера: пластичность глины позволяет делать сложные элементы, которые не только украшают лестницу, но и очень функциональны. Но все же основным достоинством клинкера является его внешний вид, этот материал как никакой другой подходит для создания интерьеров в Средиземноморском стиле, который отличается уютом, теплотой и неповторимой положительной энергетикой.