Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Какие проблемы решает укладка клинкера на приусадебном участке

Возле каждого частного дома сегодня можно увидеть собственную небольшую автомобильную парковку, тропинки, идущие в сад, зоны для барбекю или отдыха дружной компании. Выбор материала для выкладки этих участков не сильно большой, самыми распространенными являются асфальт и брусчатка из бетона. Но все больше владельцев недвижимости узнают о таком материале, как клинкер, из него производят не только популярные материалы для внутренних и фасадных работ, но и тротуарный камень. Укладка клинкера избавит от множества мелких и крупных неприятностей владельцев домов, кроме этого данный материал отличается великолепными эстетическими свойствами, которые на порядок выше, чем у бетонной брусчатки.

Укладка клинкера на парковке

Одним из основных свойств материала, предназначенного для укладки в качестве дорожного материала, является его прочность. При этом желательно, чтобы он не терял цвет под воздействием солнца и не впитывал в себя бензин и машинное масло. Асфальт отвечает всем этим требованиям, но избавиться от луж на нем – практически не возможно. Уложив клинкер о лужах можно забыть раз и навсегда, так же как и у традиционной брусчатки, монтаж данного материала начинается с создания дренажной подушки. Но в отличие от бетонного камня клинкер не впитывает в себя машинного масла и не теряет своего цвета. Кроме этого укладка клинкера избавит от мелкого ремонта покрытие парковки, ведь этот материал абсолютно не боится перепадов температур и не впитывает влагу. В том случае, если необходим ремонт коммуникаций, тротуарный камень можно аккуратно демонтировать, произвести требуемые работы и уложить клинкер на свое место.

Укладка клинкера и ландшафтный дизайн

Благодаря своему экстерьеру клинкерный тротуарный камень является не только идеальным материалом для парковки, но и для более изящных архитектурных форм, таких как садовые дорожки, парковые тропинки, площадки у цветников и фонтанов. Укладка клинкера позволит избавиться от индустриальных оттенков в ландшафте приусадебного участка. Естественные оттенки обожженной глины создают камерную обстановку вокруг дома, гармонично сочетаются с экстерьером таких материалов, как кирпич, камень, дерево, штукатурка. Благодаря укладке клинкера можно смело претендовать на звание самого красивого участка в округе, ведь этот материал еще не получил широкого распространения и вполне выглядит эксклюзивом.