8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Клинкер цементный: основа искусственного камня

Основным полуфабрикатом при производстве цемента является клинкер цементный, получить из него основной продукт довольно просто: добавить немного гипса и тонко перемолоть. Клинкер имеет сложный состав, который принято делить на фазы: одна из них, алит, отвечает за прочность. Именно прочностные качества цемента важны при создании искусственного камня, который получил название «идеальный» за свои великолепные эстетические и практические свойства.

Практичность клинкера цементного и характеристики искусственного камня

Искусственный камень, в основе которого лежит качественный клинкер цементный, быстро завоевал симпатии отечественных строителей. Материал впечатляет разнообразием коллекций, которые не только имитируют различные виды натурального камня или керамического клинкера, но и дублируют различные стили кладки. Среди образцов можно встретить имитацию кладки старинных французских замков и обыкновенный речной булыжник, традиционный кирпич и кладку времен норманнских рыцарей. Цветовая гамма не уступает по количеству оттенкам обожженной керамике, позволяя выбрать материал, необходимый для дизайна любого помещения или фасада здания. Благодаря практичности клинкера цементного искусственный камень прекрасно справляется с механическим воздействием, легко переносит перепады температур, а покрытый гидрофобизатором для защиты от пыли и влаги абсолютно не боится дождя.

Клинкер цементный и свойства камня для внутренней отделки

Несмотря на свой достаточно большой вес, который, в принципе, свойственен и натуральному камню, его искусственный аналог широко применяют для внутренней отделки. Прочностные свойства клинкера цементного позволяют использовать искусственный камень при отделке таких подверженных механическому воздействию зон, как дверные и оконные проемы. Пожаробезопасные свойства клинкера цементного сделали возможным применение искусственного камня при отделке порталов каминов, мангалов и зон барбекю. Коллекции этого материала наиболее востребованы при создании интерьеров в деревенском или замковом стиле, но и широко применяются при декорировании в манере барокко, рококо и ампир. Клинкер цементный не влияет отрицательно на пластичность сырьевых заготовок искусственного камня, из которых делают разнообразные дополнительные элементы и барельефы. Они позволяют гармонично завершить стилевой облик помещения, придать ему необыкновенный шарм и индивидуальность.