8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Клинкер: цена снижается, ассортимент растет

Популярность клинкера с каждым годом становится все больше, покупателям нравится экстерьер и эксплуатационные характеристики этого материала. В Европе клинкер используют уже несколько столетий, встретить его можно на столичных площадях в качестве тротуарного камня, на фасадах предприятий, в интерьере частных домов. В нашей стране клинкер, цена которого выше традиционного кирпича или брусчатки, появился в качестве элитного материала. Но сегодня, когда на рынке с каждым годом появляется все больше производителей, материал становится все более доступным. Сегодня восточноевропейский и отечественный клинкер, цена которого значительно ниже германского или австрийского, может приобрести семья со средним достатком.

Кирпич клинкерный: цена и ассортимент

Клинкер объединяет три большие группы материалов: кирпич, брусчатку и плитку. Подобное обобщение условно, так как ассортимент обожженной при высокой температуре керамики впечатляет даже профессионалов. Тот же кирпич может иметь полноценный объем, быть наполовину тоньше, иметь вкрапления и фактурную поверхность. Плитка из клинкера, цена которой не сильно отличается от коллекций кафеля ведущих производителей, может имитировать кирпич. Ассортимент подобного материала впечатляет, он не уступает традиционному кирпичу, но пользуется растущей популярностью. Дело в том, что клинкера цена не превышает стоимости облицовочного кирпича, но плитка обладает значительно меньшим весом, позволяя снизить расходы на возведение фундамента. Плитка под кирпич из клинкера бывает разных размеров и оттенков, что позволяет придать фасаду дома индивидуальный характер.

Плитка и тротуарный камень из клинкера: цена и преимущества

Все больше на рынке появляется напольной и облицовочной плитки из клинкера, цена которой сегодня доступна многим категориям покупателей. Ее эксплуатационные характеристики не уступают, а иногда превосходят аналогичные показатели керамогранита. Морозостойкость, прочность, износоустойчивость позволяет использовать коллекции клинкерной облицовочной и напольной плитки для отделки входных групп, цоколя, площадок для барбекю. Не менее популярен тротуарный клинкер, цена которого отличается от традиционной цементной брусчатки, но характеристики и долговечность, эстетическое восприятие несравнимы с серым унылым камнем. Клинкерный тротуарный камень не боится бензина, автомобильного масла, имеет высокую механическую прочность, поэтому его все чаще можно встретить на строительных площадках нашей страны.