8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Клинкер – плитка на все случаи жизни

В нашей стране за последнее десятилетие клинкер произвел настоящий фурор, традиционный для большинства европейских стран материал сегодня с успехом применяют российские строители. Наши сограждане, часто бывающие в Европе, привыкли, что из клинкера делают великолепный кирпич, который несколько веков служит основным фасадным материалом для домов европейцев. Но сегодня клинкерная плитка используется гораздо шире, ее применяют в качестве напольного покрытия, облицовочного материала при внутренней и наружной отделке. Неповторимый колорит, прекрасные эксплуатационные характеристики, широкий ассортимент – вот основные слагаемые популярности клинкера.

Клинкер – плитка для фасадов и внутренней отделки

Керамику широко используют во внутренней отделке помещений, не является исключением клинкер, плитка из этого материала выпускается двух основных типов. Первый имеет размеры, традиционные для классической облицовочной плитки: 20х20, 20х30 сантиметров. Второй тип повторяет размер кирпича, его широко сегодня применяют при фасадных работах. Использовать клинкерную плитку вместо облицовочного кирпича очень выгодно, она имеет вес в несколько раз меньше, поэтому фундамент дома делается облегченным. Это существенная экономия, так как требуется не так много бетона и продолжительность работы тяжелой техники становится минимальной. За клинкером гораздо проще ухаживать, он не впитывает в себя не только воду, но и многие органические вещества. Пыль также не проникает в клинкер, плитка выглядит новой даже после продолжительной эксплуатации. Морозоустойчивость ее выше всяческих похвал, поэтому ее можно использовать в любых регионах нашей страны.

Клинкерная плитка для входной группы

Каждый владелец небольшого магазина, да и просто внимательный хозяин частного дома, знает, как тяжело подобрать материал для входной группы и площадки вокруг нее. Больше не стоит ломать голову, а лучше заказать для решения этих проблем клинкер, плитка из этого материала не только морозоустойчива, но и не скользит. Обладая богатой фактурой обжиговой керамики, она превратит банальное крыльцо в оригинальное архитектурное произведение. Можно использовать клинкерную плитку для укладки зоны вокруг входной группы, даже в том случае, если на ней будут паковаться автомобили. Это будет не только красиво, но и очень практично: клинкер не впитывает в себя моторное масло, бензин. Парковка возле дома или магазина будет всегда чистой, аккуратной, ведь уход за ней будет самый элементарный.