8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Клинкер: живая керамика вашего дома

Современный рынок отделочных материалов в нашей стране предлагает широкий спектр продукции, предназначенной для создания оригинальных интерьеров. Одним из тех товаров, который обладает огромным потенциалом, является клинкер, ставший традиционным материалом для внутренней отделки во всех европейских странах. На отечественном рынке первая плитка и кирпич из обожженной при высокой температуре глины появился явно по завышенной цене. Пять-семь лет назад позволить себе ремонт с применением клинкера могли только обеспеченные люди, сегодня ситуация кардинально меняется. Все большее число наших соотечественников могут выбрать в качестве материала для внутренней отделки именно этот удивительный по красоте продукт.

клинкер

Преимущество использования клинкера во внутренней отделке

Сегодня в магазинах можно приобрести плитку, кирпич, ступени, выполненные из клинкера. Популярность этого материала объясняется не только великолепными практическими характеристиками и разнообразием вариантов его применения. Действительно, плитка из глины после высокотемпературного обжига становится крепче камня, но огонь рождает еще и материал, поражающей своей неповторимой красотой. Клинкер наполнит любую комнату теплом и положительной энергетикой, комфортом и семейным уютом. Природные оттенки различных сортов глины, которые удивительно гармонично сочетаются со следами обжига на поверхности плитки или кирпича, придадут интерьеру атмосферу душевного покоя и теплоты. Плитку их обожженной глины применяют по всей Европе, но ее естественные оттенки охры наиболее характерны для средиземноморского стиля дизайна помещений.

клинкер

Спектр использования клинкера

Области применения клинкера необычайно широки, сложно представить вид отделочных работ, при котором бы не пригодился этот материал. Плитка, традиционных для кафеля размеров, может применяться во всех комнатах дома, ее дизайн будет уместен для многих стилей интерьера. Применяется она и для наружной отделки входных групп, где ее прекрасно дополняют ступени из обожженной при высокой температуре глины. Клинкер производится еще в одном универсальном варианте – в виде плитки, имитирующей размеры стандартного кирпича. Невероятное количество оттенков, которые получают производители, смешивая различные сорта глины, позволяют создавать безграничное число коллекций. Их применяют при отделочных работах как внутри помещения, так и при фасадных работах, полностью одевая дом в этот материал.

клинкер