8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Клинкерная плитка: Польша или Испания?

Популярность такого материала, как клинкерная плитка, основана на высоких эксплуатационных характеристиках и великолепном внешнем виде. Однако стоимость первых коллекций клинкера, которые завезли в нашу страну из Бельгии, Германии, Испании и Голландии, просто шокировала основную часть покупателей. Немного погодя на рынке появилась клинкерная плитка Польша, которая заметно отличалась по цене от другой европейской продукции. Наученный ошибками на примере продукции от восточного соседа, покупатель довольно настороженно отнесся к материалу с берегов Вислы. Перед многими стала настоящая дилемма, что же все-таки купить: клинкерную плитку из Польши или продукцию из Испании?

клинкерная плитка польша

Качество клинкерной плитки из Польши

Некоторые покупатели считают, что Польша является своеобразным аналогом Китая на западе, что польские производители копируют популярный европейский товар и не сильно заботясь о качестве отправляют его в Россию. Что касается клинкерной плитки из Польши, то можно уверенно сказать – дело обстоит совершенно по-другому. Например, одним из основных производителей данной продукции является компания Paradyz, которую хорошо знают отечественные покупатели керамической плитки. Уже несколько десятков лет продукция под этим брендом является самой популярной в Польше и востребованной в нашей стране. Компания имеет собственные карьеры по добычи сырья, которое подходит и для производства клинкера. Кроме того, предприятия Paradyz укомплектованы современным оборудованием и квалифицированным персоналом. Поэтому уверено можно сказать, что клинкерная плитка Польша по своему качеству не хуже, чем испанская.

клинкерная плитка из польши

Ассортимент и цена клинкерной плитки из Польши

Конечно, ассортимент у польских производителей клинкера не такой роскошный, как у испанцев или немцев, но довольно широкий. Клинкерная плитка Польша предлагается в различных форматах и расцветках, с ее помощью можно отделать фасад здания, входную группу, использовать в интерьере любой из комнат дома. Дополняют клинкерную плитку из Польши ступени и доборные элементы, которые позволят создать идеальную лестницу. Стоимость всех материалов из клинкера польского производства в полтора-два раза ниже, чем цена испанской продукции. Это делает материал доступным большому числу покупателей в нашей стране.

польская клинкерная плитка