Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Термопанели: клинкер и полиуретан на защите вашего дома

Каждый владелец частного дома желает, чтобы он был уютным, комфортным и красивым, именно поэтому большое внимание уделяется фасадным материалам и качественной теплоизоляции. В конце прошлого века появился материал, который удовлетворяет всем этим чаяниям – термопанели из клинкера и полиуретана. Несмотря на свою стоимость они получили широкое распространение, так как все смогли оценить практичность панелей, их долговечность и великолепные эстетические качества. Еще более впечатлил хозяев домов простой монтаж этого материала, который позволяет самостоятельно придать особняку респектабельный экстерьер.

Экстерьер термопанелей из клинкера

Отвечает за внешний вид термопанели клинкер – материал, который два века применяют в Старом Свете для отделки фасадов. Он отличается чрезвычайно высокой прочностью, которая превосходит даже многие сорта натурального камня. Высокая плотность клинкера является гарантом низкой водопроницаемости, что позволяет гарантировать владельцу сухие стены даже во время сильного косого дождя. Выбирая в качестве облицовки термопанели клинкер, создатели материала преследовали и эстетические цели. Широкая цветовая гамма плитки из этого материала, возможность выбора между гладкой и фактурной поверхностью - все это является плюсами при выборе материала для фасада. Дополняют термопанели из клинкера угловые элементы, которые позволяют создать идеальные углы, не обладая мастерством каменщика профессионала. Элементарные навыки работы с электроинструментом и строительным уровнем необходимы тому домашнему мастеру, кто хочет сделать фешенебельный особняк своими руками.

Теплоизоляционные свойства термопанелей из клинкера

Внешний слой термопанели клинкер скрывает за собой полиуретановый утеплитель, материал, который обеспечит в помещении комфортную температуру во время сильных морозов. Он обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, имеет небольшой вес и длительный срок применения. По желанию заказчика он может выбрать панели, в которых слой утеплителя колеблется от 30 до 100 мм, это позволяет использовать фасадный материал в различных климатических зонах.  Термопанель из клинкера и вспененного полиуретана весит всего 18 килограмм и имеет площадь в один квадратный метр.  Монтаж материала осуществляется с помощью специальных дюбелей, которыми панели фиксируются к черновой стене дома. Отличить готовый фасад, созданный с помощью термопанелей, от выложенного клинкерным кирпичом, практически невозможно.