8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Тротуарная плитка из клинкера

О том, что благоустройство территории имеет огромное значение для частного строительства, сегодня знают все. Большая роль при обустройстве прилегающего к дому ландшафта отводится аллеям, дорожкам, тропинка, площадкам. Основным видом покрытия для них является тротуарная плитка, которую выпускают из различных материалов. Самым распространенным из них является цемент, из него делают дешевую плитку, широко используемую на больших пространствах. В последнее время в частном строительстве все чаще применяют тротуарную плитку из клинкера, которая обладает рядом привлекательных свойств.

Функциональные качества тротуарной плитки из клинкера

В Западной Европе клинкер находит самое широкое применение на протяжении нескольких веков, его прочность и долговечность превосходит аналогичные параметры традиционного кирпича. В первую очередь это происходит за счет отменной влагостойкости клинкера, ведь именно вода является основным врагом керамического и силикатного кирпича, а также брусчатки из цемента. Практические свойства материала привлекли внимание создателей тротуарной плитки, в результате покупатель получил возможность приобрести для своих садовых дорожек, автомобильных площадок превосходный материал. Функциональность клинкера пришлась по нраву строителям в Европе и с его помощью стали мостить не только дворики частных домов, но и улицы, площади даже в крупных городах. Несмотря на свое изящество, тротуарная плитка из клинкера превосходно справляется со своими функциями, не требуя ремонта на протяжении десятилетий.

Экстерьер тротуарной плитки из клинкера

Не только великолепные прочностные качества сделали клинкер идеальным материалом для мощения парковых дорожек, тропинок и других благоустраиваемых пространств. Клинкерная тротуарная плитка гармонично вливается в природный ландшафт, прекрасно сочетается с наиболее употребляемыми фасадными материалами. Эстетов этот материал радует неповторимыми оттенками, создаваемой самой природой в огне печи. На протяжении всего срока эксплуатации тротуарная плитка из клинкера не теряет свой цвет, игра полутонов создает неповторимый рисунок площадки или аллеи, который серьезно отличается от унылого однообразия других дорожных материалов. Пластичность глины позволяет создавать большое количество дополнительных элементов, которые необходимы при создании клумб, ротонд, цветников, водоотливов и других ландшафтных элементов. Это позволяет гармонично завершить создание проекта по благоустройству любой сложности.