8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Клинкер

Универсальный клинкер: ступени на любой вкус

Лестницы украшают внутренний интерьер частных домов и общественных зданий, являются непременным атрибутом входных групп. Подобрать отделочный материал для них довольно сложно по нескольким причинам. Он должен быть прочным, практичным, износоустойчивым, но при этом обязан выглядеть изящно, подчеркивая элегантность и воздушность лестниц. Наиболее популярными материалами для отделки ступеней являются натуральный камень и керамическая плитка. Первый из этих материалов чрезвычайно дорог, а второй не всегда справляется со своими эксплуатационными функциями. Неудивительно, что созданные из клинкера ступени быстро завоевывают рынок. Стоят они гораздо дешевле, чем мрамор, и не на много дороже, чем керамическая плитка, при этом отличаются великолепной функциональностью.

Эксплуатационные качества созданных из клинкера ступеней

Созданные при высоких температурах клинкер ступени наделяет такими свойствами, как удивительная прочность, стойкость к химически активным веществам, износоустойчивость. Поверхность данного материала не скользит, что очень важно при использовании на входных группах. Срок службы созданных из клинкера ступеней исчисляется десятками, а иногда и сотнями лет. Под воздействием солнечных лучей они абсолютно не теряют свой цвет, сохраняя глубину всех полутонов на протяжении всего срока эксплуатации. Морозоустойчивость клинкера позволяет избегать в результате перепадов температур появления на ступенях трещин, которые обычно приводят к разрушению лестниц. Найти более практичный материал довольно сложно, ведь по многим эксплуатационным параметрам клинкер превосходит камень.

Внешний вид клинкерных ступеней и экстерьер здания

Экстерьеру используемых материалов сегодня придается особое значение, универсальный клинкер ступени позволяет выбрать на любой вкус. Роскошная цветовая гамма, колоритные следы обжига открытым пламенем, естественные тона – все это позволяет легко вписать ступени из данного материала в любой интерьер. Пластичность глины позволяет создавать из клинкера ступени любой формы, дополняя их богатым выбором дополнительных элементов, которые дают возможность гармонично завершить создание лестничных пролетов. Многие производители клинкера предлагают облицовочную и напольную плитку, которая имеет аналогичный со ступенями внешний вид. Напольный клинкер, ступени, кирпич, тротуарный камень – все это можно отнести к топовым отделочным материалам. Целостный облик входной группы подчеркнет не только статус дома, магазина или ресторана, но и наличие у их владельца вкуса и чувства стиля.