Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Лепнина

Уход за лепниной

Лепнина повсеместно используется дизайнерами для отделки внутренних помещений и фасадов с целью придания им старинной изысканности и роскоши, маскировки дефектов потолка и стен, а также для декорирования дымоходов, каминных порталов и полок. Современные материалы позволяют значительно сэкономить на подобном декоре и при этом выполнить всю работу в кратчайшие сроки. Одним из таких материалов является полиуретан. Он отличается прочностью, жесткостью и легкостью. Такая лепнина прекрасно переносит влажность и перепады температуры. Кроме того ее можно мыть, не опасаясь за внешний вид.

Еще один доступный вариант лепнины изготавливается из пенопласта. Этот вид декора достаточно сильно притягивает к себе пыль, а его пористая структура превращает такое украшение в губку, впитывающую запахи и загрязнения. Пенопластовую лепнину можно чистить и мыть с помощью пылесоса.

И, наконец, традиционная гипсовая лепнина, отличающаяся трудоемкостью монтажа и высокой стоимостью. Если такая гипсовая лепнина содержит защитную пленку, то допускается ее влажная уборка, в противном случае придется использовать только пылесос или мягкую ткань для удаления пыли.