Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Лепнина

Элементы лепнины

Готовую лепнину сегодня можно купить в виде отдельных модулей и элементов. В дальнейшем из них собирается общая композиция, соответствующая вкусу заказчика и дизайнера.

Падуги, карнизы и плинтуса могут использоваться как в оформлении интерьера, так и фасада здания. Так интерьерные карнизы крепятся на стыке потолка и стены, а наружные - под свесом кровли. Кроме того карнизы используются для установки подсветки. Для этого их располагают на стене, на 15 см ниже потолка, а осветительные приборы устанавливают внутри карниза.

Фризы и тяги, располагаемые на стене ниже карниза, служат для украшения ваших стен. А наличники и молдинги применяют для обрамления зеркал, дверей, оконных проемов, а также деления гладкой стены на участки. То же самое можно сделать с помощью полуколонн, так называемых пилястров и консолей - маленьких колонн.

Выбирая для оформления помещения колонны, обратите внимание на их составляющие - стволы колонн, капители, базы и постаменты. Как правило, полиуретановые колонны осуществляют декоративную функцию. Если же необходимо сделать ее несущей конструкцией, то необходимо выбирать колонну с добавлением стеклокомпозита или стекловолокна.

Элементами лепного декора могут быть медальоны, гирлянды, перила, балюстрады, балясины, купола, ротонды, фонтаны, скульптуры, кашпо, бюсты и многое другое.