8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Лепнина

Технология монтажа лепного декора

Приступая к монтажу, определите места, которые вы будите декорировать, виды лепных элементов, а также материалы, из которых они будут изготовлены. Помните, что массивные украшения не подходят для малогабаритных квартир с низкими потолками. Иначе вы рискуете зрительно уменьшить и без того тесное помещение.

Крепление гипсовой лепнины требует специальных навыков и знаний. Гипс довольно хрупкий, но при этом тяжелый материал, поэтому должен крепиться только с помощью шурупов и дюбелей.

Полиуретановая лепнина выгодно отличается более простой технологией установки. Ее крепят специальным полиуретановым клеем. Главное, чтобы все элементы лепнины перед монтажом провели в выбранном помещении около 24 часов. Это необходимо для их привыкания к температурному режиму.

Завершающий этап установки лепных украшений предполагает их покраску. Полиуретановые и гипсовые изделия покрывают любыми масляными или водорастворимыми красками, которые могут имитировать металл, гранит, кость, мрамор и т.д. А вот полистирол красят только краской на водной основе.