8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Лепнина

Стили лепнины: от Древнего Египта до АрДеко

Внутреннее убранство квартиры, дома является лицом их владельца, говорит о наличии вкуса. Именно поэтому сегодня все чаще используется при оформлении помещений лепнина, с помощью которой украшают каминные полки и потолки, стены и дверные проемы, ниши и мебель. Производители предлагают богатый выбор этого отделочного материала: стили лепнины могу быть самыми различными – от Римского и Древнеегипетского до Ультрабарокко и АрДеко.

Стили лепнины от основателей современной архитектуры

Использовать лепнину стали широко в Древнем Египте, сегодня интерьеры эпохи фараонов снова в моде и обойтись без декорирования стен панно с иероглифами просто невозможно. Из Египта традиция украшать лепниной самые роскошные дворцы перебралась в Древний Рим и Древнюю Грецию. Здесь работали настоящие мастера, искусство которых стало неувядаемой классикой, поэтому не удивительно, что римский стиль лепнины популярен и в наши дни. Элегантные потолочные бордюры, нежные розетки и величественные капители готовы придать неповторимый колорит любому помещению. Также поклонникам истории стоит обратить свое внимание на такие стили лепнины, как романский и готический. Более суровые и аскетичные, они, тем не менее, имеют неповторимый брутальный характер, выполненный в подобном ракурсе интерьер обязательно привлечет внимание гостей.

Классические и авангардные стили лепнины

Неповторимой роскошью наполнит дом лепнина в стиле ренессанс, барокко, рококо или ампир: именно эти направления являются наиболее популярными в наши дни и это неудивительно. Пышность, колорит, изящество и блеск золота создают обстановку, располагающую к отдыху, наслаждению жизнью. Эти стили лепнины позволяют сделать из обычной городской квартиры дворцовые покои или салон светской львицы. Материал позволяет выправить все дефекты строительных и отделочных работ, немного фантазии, минимум временных и финансовых затрат и гадкий утенок превратиться в роскошного белоснежного лебедя, поражающего своей красотой гостей, друзей и соседей. Не только классическим стилям лепнины уделяют внимание производители этого материала, модерн и АрДеко присутствуют во многих коллекциях. Декоративные панно с флористическими и анималистическими рисунками, пейзажи, стильные молдинги, кессоны и колонны, плинтуса и потолочные бордюры помогут завершить создание интерьера в направлении модерн или АрДеко. Не обошли своим вниманием производители поклонников такого стиля лепнины, как кантри: особой популярностью пользуются неувядающие тирольские балки.