8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Мармолеум

Чем хорош мармолеум для кухни?

Основными требованиями к напольному покрытию кухни является прочность, гигиеничность и долговечность. Пол в кухне к тому же должен быть устойчив к высоким температурам, если вдруг на него упадет раскаленная сковорода или нечаянно прольется кипяток. Всем перечисленным требованиям отвечает недавно появившийся на рынке отделочный материал мармолеум. Для кухни пол из мармолеума особенно хорош еще тем, что входящие в состав материала натуральные смолы придают ему бактерицидные свойства.

Выбор мармолеума для кухни

Подобрать подходящий мармолеум для кухни не составит большого труда, ведь ассортимент материала очень разнообразен. Мармолеум выпускается в виде рулонов и в форме плиток. В зависимости от выбранного дизайна кухни, можно создать оригинальное покрытие пола, комбинируя различные виды мармолеума.

Мармолеум - натуральный материал, который производится из природный компонентов - известняка, джута, смолы, льняного масла, древесной муки и натуральных пигментов. Изготовленный по современной технологии, материал обладает повышенной прочностью, устойчивостью к агрессивным жидкостям и практически не подвержен истиранию. Ни одно напольное покрытие не объединяет в себе столько положительных качеств, как мармолеум. Для кухни этот материал - просто находка.

Технология укладки мармолеума для кухни

Мармолеум производится в виде рулонов на джутовой основе, а так же в виде плиток на основе плиты HDF. Технология укладки рулонного мармолеума для кухни такая же, как и укладка линолеума для любых помещений. Основание должно быть ровным и очищенным от пыли и грязи. К основанию мармолеум приклеивается специальным клеем. При комбинировании разных видов мармолеума для создания витиеватых узоров на полу, стыки материала свариваются при помощи специального сварочного шнура. Каждому виду мармолеума соответствует определенный сварочный шнур.

Из плиточного мармолеума сначала выкладывается задуманный узор, а затем плитки приклеиваются к подготовленному основанию. Планируя укладку мармолеума, следует помнить о том, что сам по себе этот материал хрупкий и ломкий, поэтому транспортировать его следует с большой осторожностью. При соблюдении правил укладки мармолеума, получается прочнейшее покрытие, способное выдерживать нагрузку 150 кг/см2.