Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Мармолеум

Современный материал для пола мармолеум click: удобство и прочность натурального покрытия

Современный отделочный материал для напольных покрытий мармолеум производится из компонентов исключительно природного происхождения: древесной муки пробкового дерева, смолы деревьев хвойных пород, известняка и натуральных красящих пигментов различных цветов. Существуют две формы выпуска мармолеума: рулонный материал и в виде плиток. Рулонный мармолеум имеет основу из джутового волокна, а плиточный - из HDF плиты. Укладка плиточного мармолеума или иначе - мармолеума click - осуществляется при помощи специальных замков, имеющихся в конструкции плиток.

Виды мармолеума click и его особенности

Мармолеум click выпускается в форме панелей размерами 90х30 сантиметров, а так же в виде квадратных плиток, размеры которых 30х30 см. Универсальный размер плиток и панелей, а так же большое разнообразие расцветок и текстур материала позволяет создавать из мармолеума неповторимые дизайны полов для различных помещений.

Покрытия из плиточного мармолеума прочны и практичны, но их следует оберегать от прямого попадания воды. Уборка пола осуществляется при помощи пылесоса, а в случае необходимости влажной уборки, тряпка должна быть максимально отжата.

Технология укладки мармолеума click

Для укладки мармолеума click не нужен клей. Соединение панелей и плиток происходит посредством замков, врезанных в HDF плиту, являющуюся основой панелей. Существуют два способа укладки: "паз в гребень" и "гребень в паз". Второй способ укладки более прост в исполнении. Во время транспортировки мармолеума следует соблюдать осторожность, так как материал сам по себе достаточно ломкий. Перед укладкой упакованные панели мармолеума необходимо выдержать на ровной поверхности в течение 3 дней в помещении, где материал будет использоваться.

Во время укладки мармолеума click температура в помещении должна быть не ниже 15 градусов, а влажность - 40-60%. Если настилка пола происходит зимой при включенном отоплении и воздух в помещении слишком сухой, рекомендуется применять увлажнитель воздуха.

Плиточный мармолеум укладывается, начиная от стены, при этом гребень замка должен быть направлен на стену, образуя зазор в 1 см. После укладки 4 рядов, поверхность нужно выверить с помощью уровня и по необходимости выровнять. Последний ряд ровняют по стене.