8 (926) 837-36-40

Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Мармолеум

Советы специалистов, как укладывать мармолеум различных видов

Мармолеум, или как его называют иначе - натуральный линолеум, - это отделочный материал для пола, изготавливаемый из природных материалов. Основными компонентами являются древесная мука, смола хвойных деревьев, известняк, природные пигменты и основание - джутовое волокно или плита HDF. На джутовой основе изготавливается рулонный мармолеум, а на HDF - плитки и панели мармолеума click. Для того чтобы напольное покрытие служило долго и выполняло свои функции, необходимо знать, как укладывать мармолеум разных видов.

Как укладывать мармолеум, выпускаемый в рулонах

Перед тем, как укладывать мармолеум, необходимо убедиться в ровности основания и отсутствии в нем трещин. Чем качественнее основание пола, тем легче укладывать напольное покрытие, которое при соблюдении технологии укладки прослужит долго. Натуральный линолеум сам по себе является довольно ломким материалом, поэтому при его транспортировке следует соблюдать осторожность.

Перед тем, как укладывать мармолеум, рулон следует выдержать на ровной поверхности в помещении 2-3 дня. В идеале мармолеум лучше укладывать по линии света в направлении наиболее интенсивного движения, при этом учитывая расположение дверей. При разметке материала необходимо добавить по 10 сантиметров с каждой стороны и отрезать фабричный край. Разместив рулон мармолеума вдоль стены, необходимо его точно разметить с двух сторон, учитывая расположение и конфигурацию порогов. Точно так же следует разметить стену, строго соблюдая прямые углы, как на материале, так и на стене. Линии на стене и материале должны совпадать.

Клей следует наносить, начиная от двери к центру комнаты, загнув лист мармолеума. Слой клея должен быть равномерным, чтобы избежать пустот. После нанесения клея, лист следует уложить от середины комнаты в направлении стены и прокатать специальным катком. То же самое проделывается в направлении противоположной стены.

Как укладывать мармолеум click

Перед тем, как укладывать мармолеум click, материал следует выдержать нераспакованным на ровной поверхности 2-3 дня, так же, как и рулонный мармолеум. Панельный и плиточный мармолеум чувствителен к влажности помещения, которая в момент укладки должна быть 40-60%. Если настилка пола происходит в отапливаемом помещении, воздух в котором сухой, то следует использовать увлажнитель воздуха перед тем, как укладывать мармолеум.

Мармолеум click укладывается подобно ламинату. Панели и плитки крепятся между собой при помощи врезанных в плиту HDF замков. Начинать укладку следует от стены, выверяя каждые 3-4 ряда. При укладке плиточного мармолеума обязательно следует уложить на пол специальную пленку для обеспечения гидроизоляции.