Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Мармолеум

Натуральный линолеум - мармолеум: качество и области применения

Еще в далеком 17 веке был изобретен прочный материал для изготовления напольных покрытий, представлявший собой натуральный линолеум - мармолеум, как его называют сегодня. В состав этого отделочного материала входили исключительно природные компоненты: смола деревьев хвойных пород, древесная мука, известняк, натуральные пигменты и джутовое волокно в качестве основы. Развитие технологий позволило усовершенствовать натуральный линолеум. Мармолеум сегодня является новым словом в создании дизайнов общественных и жилых помещений, совмещая исключительную прочность с экологичностью и прекрасным внешним видом.

Качества, недостающие линолеуму, мармолеум имеет в избытке

Несмотря на то, что сегодня выпускается сверхпрочный и долговечный линолеум, мармолеум уверенно лидирует по всем параметрам современных требований к полу. Прежде всего, материал этот, содержащий в своем составе исключительно натуральные компоненты, является экологически чистым и незаменимым в помещениях, где находятся подверженные аллергиям люди. Кроме того, входящие в состав мармолеума смолы, наделяют его бактерицидными свойствами, поэтому мармолеум часто применяется для устройства полов медицинских и детских учреждениях. Уборка таких полов не требует использования дезинфицирующих составов, которые в большинстве своем токсичны и обладают неприятным запахом.

При исключительной прочности, мармолеум к тому же негорюч. Пол из мармолеума не боится ни острых дамских каблуков, ни мебельных роликов, ни неосторожно брошенных на пол окурков. Натуральный линолеум устойчив к воздействию агрессивных жидкостей, а природные пигменты, обеспечивающие глубокую окраску материала, не выгорают на солнце.

Применение натурального линолеума - мармолеума

Благодаря своим универсальным физическим и химическим качествам, мармолеум применяется широко, несмотря на достаточно высокую стоимость. Материал стоит, по крайней мере, в два раза дороже, чем линолеум. Мармолеум - дружественный окружающей среде материал, который утилизируется полностью, не нанося вреда природе, что очень важно в наше время. Помещения с большим скоплением людей, медицинские учреждения, спортивные залы, детские сады и школы, рестораны и холлы отелей, выставочные павильоны - это неполный перечень мест, где в качестве напольного покрытия используется мармолеум.

Несмотря на то, что мармолеум считается коммерческим материалом, его успешно используют для отделки частных домов и квартир. Кухня, детская, гостиная - помещения, где прочный, долговечный и экологичный пол просто незаменим.