Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Мармолеум

Мармолеум отзывы, история, комментарии

Одним из самых обсуждаемых отделочных материалов в среде специалистов сегодня является мармолеум, отзывы о котором с большим интересом читают читатели специализированных журналов и интернет порталов. Этот материал действительно может заинтересовать потребителя своим необыкновенным составом и свойствами.

Первые отзывы специалистов о мармолеуме

Появившись на рынке, мармолеум отзывы вначале получал настороженные, многих специалистов смущал тот факт, что для его производства использовалось только натуральное сырье и красители. В основе этого материала лежит джутовое волокно, которое пропитывается в производственном процессе природными смолами. Кроме этого, в состав мармолеума входят такие природные компоненты, как древесная мука, известняк и крошка пробкового дерева. Рассуждать о долговечности и практичности данного материала было достаточно сложно. Изначально мармолеум отзывы получил самые восхищенные от дизайнеров, которых впечатлила широкая цветовая гамма материала, возможность комбинировать различными оттенками и формами.

Мармолеум - отзывы потребителей

Как всегда, все предопределил практический опыт, покупатели, заинтересовавшись экологической чистотой, начали применять этот материал в детских учреждениях, спальных комнатах и мармолеум начал получать самые положительные отзывы. Потребители отмечали антистатические и антибактериальные свойства материала, с удивлением говорили о необыкновенной прочности напольного покрытия. По своим практическим характеристикам мармолеум покупатели поставили гораздо выше, чем полукомерческий линолеум - в один ряд с керамогранитом и гомогенным линолеумом коммерческого назначения. Единственной претензией можно было назвать хрупкость материала, мармолеум требовал аккуратного обращения при транспортировке и во время укладки.

Отзывы о мармолеуме: результат обратной связи с потребителем

Компании, производящие мармолеум, отзывы учли, вскоре потребитель получил этот материал в виде плиток, размеры которые соответствовали керамограниту. Это упростило работу по его укладке, минимизировало потери при транспортировке, но все же материал требовал к себе повышенного внимания. Прорывом стало совмещение технологий производства замкового ламината и мармолеума: на рынке появилась панель, основой которой была плита повышенной плотности, а декоративным слоем - мармолеум. Данный материал легко и просто монтировался, не требовал к себе большого внимания во время перевозки и хранения. В итоге мармолеум не только уверенно занял свою нишу, но и существенно потеснил с позиций коммерческий линолеум.

 

Перейти в каталог