Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Мармолеум

Мармолеум: укладка рулонов, плиток и панелей

Популярность натуральных материалов для отделки помещений растет с каждым годом. Не являются исключением и напольные покрытия, в частности большим успехом пользуется мармолеум, укладка которого производится в помещениях различного назначения. Мармолеум довольно хрупкий материал, что создает определенные проблемы в процессе транспортировки и монтажа, поэтому производители предлагают воспользоваться не только рулонами мармолеума, но и плитками и панелями.

Укладка рулонного мармолеума

Рулонный мармолеум, укладка которого сегодня производится в основном в помещениях с большой площадью, материал хрупкий. Поэтому обращаться с ним нужно аккуратно, а хранить перед укладкой лучше всего в заводской упаковке. Сам процесс укладки и требования к поверхности не отличаются от работы с коммерческим линолеумом. Основание должно быть ровным, на нем не должны присутствовать масляные или жирные пятна, перед укладкой с него нужно удалить мусор и пыль. Единственной особенностью укладки рулонного линолеума является использование только тех клеевых составов, которые рекомендует изготовитель данного материала.

Особенности укладки плиточного мармолеума

Популярность керамической плитки базируется на удобстве работы с этим материалом. Подобное наблюдение стало причиной того, что мармолеум начали производить и в виде плиток форматом 300х300 мм и 500х500 мм. Плиточный мармолеум, укладка которого производится на клей, менее подвержен повреждениям во время монтажа. Широкая цветовая гамма позволяет экспериментировать с дизайном в помещении. Возможна не только диагональная или шахматная укладка плиточного мармолеума, но и воздание различных геометрических композиций и даже рисунков.

Укладка панелей мармолеума

Настоящим подарком для тех, кто любит производить ремонт самостоятельно, стал панельный мармолеум, укладка которого аналогична работе с ламинатом. Замковое соединение основы из плиты повышенной плотности надежно фиксирует панели мармолеума друг с другом, создавая идеальное, без щелей, напольное покрытие. Естественно, все требования к основанию под подобный мармолеум соответствуют условиям, предъявляемым для настила ламината. Пол должен быть ровным, а в случае с цементным основанием еще и сухим. Обязательно использование подложки из вспененного пенопропилена: она защитит плиту основания панелей мармолеума от влаги, снизит шум при ходьбе. Панели лучше всего применять в небольших и средних помещениях, так как при использовании на больших площадях могут появиться щели.