Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Мармолеум

Натуральный линолеум мармолеум: преимущество природных компонентов

Придавать большое значение экологии отделочных материалов не только модно, но и необходимо. Речь идет и о здоровье человека, и об уникальных свойствах природных компонентов создавать в помещении особый микроклимат. Большая часть натуральных материалов отличается оригинальной цветовой гаммой и прекрасно вписывается в любой интерьер. Одним из лучших примеров универсальности и практичности природных материалов является натуральный линолеум мармолеум, который стал серьезным конкурентом для популярных напольных покрытий.

Джут – основа натурального линолеума мармолеума

Внешний вид и практические качества отделочного материала зависят от свойств его компонентов. Натуральный линолеум мармолеум имеет основу из джута, это волокно издревле используется человеком. Вплоть до XVIII века из него производили мешки, сумки, обувь, циновки, ковровые дорожки. Джут ценится своей прочностью и гигроскопичностью, он впитывает влагу, но не пропускает ее. Из отрицательных свойств джута можно выделить то, что его волокна грубые и жесткие, это делает натуральный линолеум мармолеум хрупким, но абсолютно не влияет на его долговечность. Джутовые волокна способны принимать свою изначальную форму после длительных механических нагрузок, в результате на мармолеуме не остается следов от мебели или роликов офисных кресел.

Льняное масло – природный антисептик мармолеума

Одним из свойств мармолеума является способность противостоять появлению на его поверхности вредных бактерий. Возможно это благодаря тому, что в его составе есть льняное масло, являющееся великолепным природным антисептиком. Это позволяет использовать натуральный линолеум мармолеум в ресторанах, гостиницах, медицинских и школьных учреждениях. Материал не вызывает никаких аллергических реакций, за ним легко ухаживать, а его долговечность уже стала легендарной.

Природные красители – сочные цвета натурального линолеума

Мармолеум относится к напольным покрытиям: эта группа отделочных материалов характеризуется высокой конкуренцией. Придирчивый покупатель учитывается все до мелочей, и внешний вид является одним из основных факторов, по которым отдается предпочтение тому или иному материалу. Натуральный линолеум мармолеум своими яркими, сочными и необычными цветами обязан природным красителям, которые известны своей долговечностью. Они не выгорают под воздействием солнечных лучей, наполняя интерьер красками в течение десятилетий. Разнообразие оригинальных оттенков сделало мармолеум одним из самых любимых материалов у дизайнеров, которые предлагают своим клиентам индивидуальные интерьеры квартир, домов и офисов.