Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Мармолеум

Рассказ про мармолеум с элементами поэзии и романтики

Представитель семейства натуральных линолеумов – мармолеум - торговая марка голландской компании Форбо-Линолеум и существует пока только под этой «фамилией». То есть, если вам будут рассказывать, что положили мармолеум таркет или еще как-то расширять перечень источников производства – смело уличайте говорящего в невежестве. Производиться мармолеум может только в филиалах Форбо и на сегодняшний день существует в трех видах: рулонный, «клик» и в плитках.

Мармолеум в рулонах

Рулонный мармолеум – самая привычная и знакомая модификация линолеума. Цветовая гамма предлагаемых образцов крайне разнообразна – около 60 образцов. А названия оттенков – просто соревнование в поэтических и романтичных сравнениях. Чего стоят такие цвета палитры от Форбо, как «розмариновый зеленый», «арабская жемчужина», «ночь в городе», «вечерний луг», «гиацинт» и др. Ширина рулона ограничена одним размером – 2 метрами.

Мармолеум в фрагментах

Один из новейших, соединяющий в себе элементы ламината (с замковым способом укладки) и линолеума, - мармолеум-клик (Marmoleum Click). Этот материал имеет самую ограниченную цветовую гамму – только 21 оттенок палитры, но это ни в коей мере не может помешать создавать уникальный декор пола при каждом творческом подходе. Мармолеум-клик производится в квадратных плитках со стороной 30 см и панелях 30х90 см (как бы состоящих из трех плиток). Состав - 2 мм мармолеума, древесно-волокнистая плита (HDF) и пробковый слой в подложке.

Плиточный мармолеум имеет около 30 оттенков и 2 варианта размера плиток – квадраты со сторонами 33,3 см и 50 см. Единственным «но», признаваемым самим производителем, можно считать некоторое отклонение от основного цвета в различных фрагментах одной коллекции. С поэзией и романтикой в названиях оттенков тоже хорошо: «золотой закат», «календула (ноготки)», «белый мрамор», «земля в лесу». Правда, несколько выбивает из равновесия «чалая кобыла» (horse roan), но этот оттенок можно кому-нибудь посоветовать для выбора.

Мармолеум и система теплого пола

Все модификации, которые представляют мармолеум в целом, укладываются и на систему теплых полов. Единственное, что может затруднить доступ тепла к поверхности – пробка-теплоизолятор на мармолеуме-клик. Поэтому, видимо, этот материал, сам по себе служащий прекрасным утеплителем, в систему теплого пола лучше не включать.

Уход за мармолеумом – рекомендации производителя

Уборку всех перечисленных видов натурального линолеума под торговой маркой «мармолеум» сам Форбо рекомендует проводить ежедневно. Процесс будет облегчен наличием на изделии покрытия Topshield, защищающего и упрощающего уход. Для ежедневной уборки производитель поставляет состав Forbo 888, который добавляется в незначительном количестве к воде. Для более сложных, но и редких случаев предназначены Forbo 898 – суперочиститель и мастика Forbo 898, но тут, скорее, проходит процесс обновления покрытия (после долгого использования).