Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Ванны

Технология установки чугунной ванны

Чугунная ванна довольно тяжела и громоздка, поэтому чтобы избежать возможных неприятностей, следуйте определенной технологии ее установки.

Для начала внесите ванну в ванную комнату и установите ее дном вверх. Перед этим желательно постелить на пол картон или полиэтилен во избежание повреждения эмалированной поверхности. Далее присоедините ножки ванны к кронштейнам с помощью болтов и приступайте к монтажу водосливной арматуры. Для этого снаружи прикрепите переливную трубу, обеспечивающую сток лишней воды в канализацию, выпуск установите в нижнее отверстие вашей ванны, не забудьте также про сифон. В нижний конец тройника вверните разбортованный патрубок, вставляемый в раструб сифона. Помните, резиновые прокладки необходимо смазать герметиком в местах их соприкосновения с поверхностью сливной арматуры и поверхностью ванны.

Установите ванну вплотную к стене. Проверьте ее расположение с помощью уровня. Расстояние от пола до дна ванны должно составлять минимум 145 мм. Если между стеной и ванной образуются щели, их необходимо заделать с помощью антибактериального силиконового герметика или декоративного плинтуса.

Присоедините ванну к канализационной системе. Соединение уплотните при помощи все того же герметика.

Напоследок произведите заземление. Для этого присоедините один конец провода к специальному выступу на корпусе ванны, а другой - к зачищенной водопроводной трубе из металла или системе уравнивания потенциалов.