Пн-Вс. С 9.00 до 18.00

Доставка в пределах МКАД 1300р.


(пусто)
 

Каталог

Категории новостей - Ванны

Ванная: интерьер в стиле ампир

Стилем ампир люди восхищаются уже несколько веков, репрезентативность и монументальность интерьеров востребована и сегодня. Роскошь, изысканность, широкое использование элементов декорирования, характерных для Древнего Рима – вот основные особенности ампира. Используют дизайн этого стиля во всех комнатах, начиная прихожей и заканчивая спальней, прекрасно подходит он и для ванной, интерьер которой благодарно откликается на труды декораторов.  Единственным условием для создания атмосферы дворцовой роскоши является наличие пространства, маленькие ванные комнаты в этом стиле смотрятся немного комично.

Материалы для ванной, интерьера стиля ампир

Основными материалами, используемые при декорировании помещения в стиле ампир, являются дорогие сорта мрамора, оникса, красное дерево, бронза. Ванная, интерьер которой выполнен в данном стиле, отделывается керамической плиткой в насыщенных цветах. Предпочтение отдается розовому, малахитовому, пурпурному цвету, благо подобрать подобную коллекцию сегодня не составляет особого труда. Производители керамики сегодня настолько научились имитировать дорогие сорта поделочного камня, что отличить плитку от творения природы очень сложно даже специалисту. Это дает возможность использовать в ванной, интерьер которой создается в стиле ампир, каррарский мрамор, гранит или малахит. Кроме этого, стоит при выборе облицовочной плитки уделить внимание коллекциям с декорами в виде барельефов. Соответствовать ампиру будут не только Древнегреческие и Древнеримские богини, нимфы и герои, но и довольно экзотические украшения в древнеегипетском стиле. Дело в том, что стиль приобрел популярность во времена Наполеона, который фактически открыл для Европы культуру Древнего Египта. Ванная, интерьер которой украшен иероглифами, драгоценными скарабеями, будет не только модной, но и стильной.

Мебель и санфаянс для ванной, интерьера стиля ампир

Представить ампир без инкрустации позолотой довольно сложно, поэтому работая над ванной, интерьер которой соответствует этому стилю, стоит использовать элементы декора, украшенные золотом. Это может быть не только плитка, бордюры, плинтуса, но и раковины, ванна, мебель. Кстати, санфаянс следует выбирать округлой формы, так именно она соответствует выбранному стилю. Производители сантехники предлагают покупателям довольно неплохой выбор раковин, созданных в стиле ампир. Они богато украшены барельефами и позолотой, не сложно приобрести и смесители, соответствующие общей концепции. Благодаря тщательному выбору отделочного материала, ванная, интерьер которой выполнен в стиле ампир, наверняка станет изюминкой роскошного особняка.