Кто ж будет спорить, что столешницы из натурального камня — это стильно и респектабельно. В качестве базы при создании агломерата используют полиэфирную смолу, пигменты и такие натуральные каменные породы, как кварц или натуральный мрамор. Небольшое количество связующих добавок повышают прочность получаемого материала.

Отходы производства продукции из природного камня размельчают и пускают в дело. Сырье не слишком мелко измельчают. Затем добавляют смолу, пигменты, добавки и подвергают процедуре прессования. Следующий этап — полная откачка из смеси пузырьков воздуха в специализированной камере. После этого смесь основательно прессуется, а полученные в результате данной процедуры блоки подлежат распилу на плиты, лучше всего, чтобы их толщина равнялась 12 мм.

Физические свойства агломерата позволяют дизайнерам развернуться во всю силу. Плите можно придать даже самую причудливую форму. Отличить агломерат от натурального прототипа можно только по весу. Поверхность похожа на гранит, мрамор, кварц, яшму, малахит, гранит и иные сорта благородных пород. При правильном уходе такая столешница будет служить вам долгие годы и превратит вашу кухню в образчик вкуса и респектабельности.