Плитка такого типа в основном производится в светлых тонах. Для этого применяется беложгущая глина. Свое применение фасадная плитка кабанчик нашла в облагораживании панелей и кирпичной кладки.

Технология изготовления плиток «кабанчик», существенно не отличается от технологического процесса изготовления плиток другого типа. Из тугоплавкой глины сухим способом вырабатывается нешамотированный порошок. После его прессования образуется плитка. Она проходит процедуру сушки на деревянных полках в туннельной сушилке. Далее сухую плитку перекладывают в капсели и в туннельных печах подвергают обжигу.

Глазурованную плитку типа «кабанчик» производят и обрабатывают соответствующим образом. Пройдя все технологические процессы, лицевая сторона плитки покрывается слоем глухой глазури и подвергается обжигу на керамических лещадках в муфельных печах.

При проверке на целостность (простукивании), фасадная плитка должна издавать чистый звук, не допускаются различного рода дребезжания. Так же не допускается никаких трещин на обработанной лицевой стороне. Показатель морозостойкости не отличается от других видов плитки и равен 25 теплосмен. Отрезанный «ковер» по величине равен 750х350 миллиметров с допустимым отклонением по периметру сторон максимум три миллиметра.